Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мигель Дани предпочитает играть на песке

1925
Поделиться:

В Солнечном стартовал всероссийский фестиваль пляжного волейбола. В петербургском спортивном центре «Динамит» теперь тоже есть место, где можно заниматься спортом на песке, невзирая на капризы погоды.

Реклама

Эта песчаная арена появилась в Петербурге чуть больше полугода назад, но на ней уже успели провести несколько серьёзных турниров, включая этап Открытой лиги по пляжному футболу. Тогда песок хвалили сборные Белоруссии, Таджикистана и лучшие команды Северной столицы. Уровень площадки успели оценить и футболисты российской Премьер-Лиги. 

Елена Коваль, координатор: «У нас здесь занимаются футболисты из "Зенита". Тот же Дани приезжает раз в неделю».

Такое всесезонное поле - большая редкость не только для Петербурга. Во всей России похожего крытого комплекса не найти, а качество главного атрибута пляжных видов спорта здесь самое высокое.

Елена Коваль, координатор: «Он фракционный, обеспыленный, он не пылит, некрупный, для спортсменов он очень комфортный»

Наравне с профессиональными спортсменами на этой площадке занимаются и дети. В числе спортивных секций пляжный футбол, теннис и, конечно, волейбол. 

Юрий Чухненков, тренер юношеских команд СПб по пляжному волейболу: «Впервые появилась возможность тренироваться зимой. Раньше приходилось ездить в теплые страны, что накладно. Теперь возможности практически не ограничены».

Корреспондент: Виталий Краусс

Реклама

Обсуждение