Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заложен первый ё-камень на месте будущего автозавода

1120
Поделиться:

Сегодня в индустриальном парке Марьино запустили строительство завода по сборке гибридных автомобилей «Ё-мобиль». В торжественной церемонии приняли участие президент «группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Реклама

Возведение первой очереди завода планируют закончить в сентябре 2012-го, запуск производства намечен на конец того же года. Массовый выпуск гибридов с эмблемой «Ё» начнётся только в 2014 году. С середины мая на официальном сайте компании был открыт приём заявок на приобретение машины. К настоящему моменту автомобильную новинку российского производства заказали уже более 118 тысяч человек. Новый завод сможет выпускать 45 тысяч машин в год. Стоимость одного автомобиля варьируется в зависимости от модификации. Например, полноприводный гибридный «Ё», оснащённый двухтопливной системой, будет стоить 450 тысяч рублей. Монопривод с такими же характеристиками обойдётся в 410 тысяч. Самым бюджетным вариантом станет «Ё-мобиль», потребляющий только бензин, - 360 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение