Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские чиновники рискуют пересесть на «Ё-мобили»

656
Поделиться:

«Ё-мобильщики» давно зарекомендовали себя как креативные бизнесмены. Сегодня вместо стандартной закладки камня важные гости закатили в основание фундамента завода по символическому шару.

Реклама

На церемонии не обошлось без тест-драйва. «Ё-фугончик» резво дал старт и умчал губернатора прочь от удивленных охранников. Но через пару минут вернул. Журналисты тут же спросили: может эта поездка стала первой, но не последней?

Журналисты: «А может и правительство пересадить на Ё-мобиль?» 

Валентина Матвиенко: «Там очередь... Но мы подумаем!»

Увидевших впервые сегодня «Ё-авто» удивил грозный рев мотора, хотя под капотом машинки всего 60 киловатт. Если перевести в привычные цифры - это чуть меньше 90 лошадиных сил. Российский двигатель изобрели, но он пока на испытаниях. Так что первая партия петербургских «Ё-мобилей» выйдет с заграничным сердцем. Зато с чисто российским антуражем - по некоторым мелочам нетрудно догадаться, где собирали машину.

Кстати, первая партия машин будет другого класса: ориентируясь на спрос, Михаил Прохоров решил вместо фургонов начать с кроссоверов. Бело-голубой паркетник пару месяцев назад протестировал лично Путин - и остался доволен.

Новый кластер в поселке Марьино вырастет к концу 2012 года. Заявок на покупку нового отечественного авто уже более 100 тысяч. Так что через полтора-два года на петербургских дорогах появится новый участник движения с буквой «Ё» на капоте.

Реклама

Обсуждение