Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный не откажется от платы за ЗСД

812
Поделиться:

Владимир Путин пообещал в ближайшее время выяснить, законно ли взимают плату за проезд по одному из участков Западного скоростного диаметра. На сомнения премьер-министра сразу отреагировал Смольный.

Реклама

Деньги можно брать только если есть альтернативная дорога. По мнению чиновников, возможностей проехать от южного участка КАД до Благодатной улицы очень много. В данном случае, этот же путь можно проделать и по проспекту Стачек, говорит глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. 

Алексей Чичканов, глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам: «На мой взгляд, ЗСД - это не дорога из города Москвы в Санкт-Петербург или между населенными пунктами. Это дорога, которая проходит по телу города с юга на север. И, конечно, альтернатива для проезда от КАД, допустим, до Благодатной улицы или до Стачек, или до Екатерингофки (когда появится там съезд), она, безусловно, существует. И не одна».

Также Алексей Чичканов отмечает, что правительство не откажется от взимания платы за проезд по открытому участку диаметра. От этих денег напрямую зависит привлекательность объекта для инвесторов. Правда, размер суммы премьер все же пообещал в ближайшее время обсудить с губернатором Валентиной Матвиенко. Изменится ли после этого ценник на проезд, пока неизвестно. Сейчас же прокатиться по внутригородской магистрали от Кольцевой дороги до Благодатной улицы на легковом авто можно за 30 рублей.

Реклама

Обсуждение