Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители исторических зданий будут расселены

682
Поделиться:

Соответствующая программа, рассчитанная на 10 лет, охватит четыре района: Василеостровский, Петроградский, Адмиралтейский и Центральный. Об этом на заседании Совета по сохранению культурного наследия заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

Реклама

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Будем обращаться в федеральное правительство. Я буду прилагать к этому максимум усилий, где бы я ни находилась. Реконструкция набережный и мостов, реновация жилого фонда, расселение коммунальных квартир должны состояться обязательно, но не в ущерб, а в интересах нашего культурно-исторического наследия».

В Совете сегодня впервые заседают Юлия Минутина и Александр Сокуров. Они подчеркнули: Петербург пока единственный город, где власть прислушивается к мнению градозащитников. Они попросили проконтролировать реставрацию Летнего сада. Валентина Матвиенко пообещала в ближайшее время повести там выездное совещание. В этом году на реставрационные работы город выделил более шести миллиардов рублей. Впервые будут комплексно отремонтированы не только фасады, но и крыши зданий. В целом, как подчеркнули участники совещания, при таком финансировании через три года в Петербурге не останется аварийных памятников культуры. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение