Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел съезд Союза пенсионеров

917
Поделиться:

На съезд организации приехали участники со всей страны. Это первое подобное масштабное собрание организации после ее вступления в «Общероссийский народный фронт».

Реклама

Новоиспеченные «фронтовики» на конференции принимали программу помощи старшему поколению. Кстати, денежный вопрос стоял далеко не на первом месте.

Валерий Рязанский, председатель Союза пенсионеров России: «Для нас сама проблема пенсионного обеспечения не является приоритетной, потому что от нашей общественной организации в этом вопросе мало что зависит. Пенсии - это дело государства, а наша задача - предлагать, использовать возможность высказываться по этому поводу и продвигать идеи через представителей власти».

С руководителями региональных организаций опытом поделились и петербургское Правительство. Так, зимой была принята специальная программа поддержки пожилых людей.

Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В связи с принятием этой программы мы планируем, что число граждан, пользующихся услугами государственных учреждений, вырастет до 43 процентов, а очереди на строительство стационарных социальных объектов сократятся».

Еще в Петербурге активно строят социальные дома для пенсионеров, финансируется инициатива из городского бюджета: уже через десять лет число пожилых льготников значительно увеличится.

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение