Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ценности Военно-морского музея перевезут под конвоем

950
Поделиться:

Сотрудники музея уже пакуют чемоданы. На днях все экспонаты начнут переезд в Крюковы казармы. Об этом рассказал директор музея Андрей Лялин на презентации, которую организовали специально для гостей военно-морского салона.

Реклама

Кроме выставок, на новом месте будут принимать высоких гостей Петербурга, заниматься научной работой. Гигантские макеты кораблей поставят в главном зале, площадь которого полторы тысячи метров. Весь внутренний двор казарм превратили в атриум и оснастили мультимедийной техникой. 

Андрей Лялин, директор Центрального военно-морского музея: «Мы сохранили классическое построение музея, просто с новыми возможностями мы усилим впечатление, а то в здании биржи была большая скученность. Обязательно и анимационное море, и звуковые эффекты, и запахи соленой воды, запах ветра. Это тоже морская стихия и морские традиции».

У музейного переезда множество нюансов. Культурные ценности, 700 тысяч предметов, будет сопровождать охрана. На каждый экспонат нанесут штрих-код, а упаковщики обязаны работать под камерами видеонаблюдения и в одежде без карманов. Администрация музея ввела усиленные меры безопасности.

Реклама

Обсуждение