Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торжественно открылся военно-морской салон

1131
Поделиться:

Экспозиция современной военной техники представлена не только в залах Ленэкспо, но и у причалов выставочных павильонов. Свои последние разработки представили 409 предприятий и организаций.

Реклама

Открывало салон выступление роты почетного караула. Ее очень внимательно рассматривали американские ветераны. Потом, международную тему подхватили и официальные лица. На выгодные контракты рассчитывают все участники военно-морского салона. 

Виктор Христенко, министр промышленности и торговли Российско Федерации: «Вам предстоит познакомиться с современными военно-морскими судами и их вооружением, с новинками в области энергетического, навигационного, спасательного оборудования. И, конечно, с инновационными разработками ведущих конструкторских бюро».

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Есть, наверное, какая-то высшая справедливость, что такая крупнейшая выставка морской техники и вооружения происходит в нашем городе Санкт-Петербурге. Фазиль Искандер сказал, что «море – это великий примиритель», и мы убеждаемся в этом на нашем салоне».

Министр и губернатор Петербурга перерезали ленточку, не традиционную красную, а синюю -  под цвет моря. На этом официальная часть закончилась. Началось шоу.

В небе над гаванью пилотажная группа «Русь». Пять реактивных штурмовиков срывали аплодисменты, пролетая в десятках метров над зрителями. Но самые сложные фигуры на высоте – «Мертвая петля», «Фонтан» и неожиданный сюрприз - сердце.

Правда, красивое шоу наблюдали не все. Бизнесмены и чиновники разошлись по рабочим группам, совещаниям и круглым столам. Первой об итогах работы отчиталась «Объединенная судостроительная корпорация».

Роман Троценко, президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»: «Подписано на сегодняшний день два соглашения. Два корвета проекта 20382 для Алжира и три лёгких корвета «Молния» для одной из стран СНГ».

Такие достижения морского салона пока можно оценить только на бумаге, другие очевидны. Как минимум это яркий праздник для горожан, где каждый день можно увидеть что-то новое.

Степан Иванов, корреспондент: «На теплоходе «Дмитрий Сироткин» сегодня впервые поднят влаг. Теперь это судно официально начнет работу в акватории Финского залива. Оно многофункционально. Может собирать разливы нефти, устанавливать навигационные ограждения и даже быть мини-ледоколом. Впрочем, учитывая небывалую жару, которой ознаменовалось открытие петербургского военно-морского салона, эта функция ему пригодится не скоро».

Корреспондент: Степан Иванов

Реклама

Обсуждение