Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На вопросы горожан ответили в Комитете по транспорту

877
Поделиться:

Каждый месяц диалог с чиновниками будут вести петербуржцы. Узнать все новости о транспортном развитии города теперь можно на встречах с представителями Комитета.

Реклама

Наталья Люблинская, корреспондент: «В Комитете по транспорту сегодня выслушали предложения и замечения горожан, касающиеся общественного транспорта. Чиновники решили узнать, как петербуржцы оценивают их работу. Для этого теперь ежемесячно будут проводить подобные встречи. Правда, сегодня, на первой, народу было немного - всего три человека. Зато неравнодушные пассажиры смогли узнать необходимую информация без посредников и долгой бумажной переписки. На их вопросы ответил заместитель председателя Комитета». 

Пришедших на встречу волновали, в основном, маршруты, курсирующие по их районам. Кроме того, присутствующие вносили свои предложения о том, как улучшить работу транспорта. Некоторые были очень интересными. Например, одна из жительниц Восильевского острова предложила не просто объявлять остановки в автобусах и троллейбусах, двигающихся по центру города, но и рассказывать немного о памятниках архитектуры, которые расположены неподалеку.

Андрей Лызин, заместитель председателя Комитета по транспорту: «Мы постараемся прислушаться к Вашим предложениям. Но дело в том, что сейчас в городе есть созданная топонимическая комиссия. Она, в том числе, определяет наименования остановок. Мы сегодня следуем тем названиям остановочных пунктов, которые даны. Мы проработаем дополнительно вопрос, можем ли мы озвучивать элементы важных исторических объектов с точки зрения ориентирования пассажиров».

Все пожелания горожан обещали учесть, а креативные идеи обсудить с пристрастием. И возможно, воплотить в жизнь. 

Корреспондент: Наталья Люблинская

Реклама

Обсуждение