Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +17°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуры высшего пилотажа показали не только в воздухе, но и на земле

929
Поделиться:

Еще до начала официальной церемонии открытия Салона перед зрителями выступила рота почетного караула.

Лишь после этого губернатор Петербурга и министр промышленности и торговли России торжественно перерезали ленточку. Тем самым Валентина Матвиенко и Виктор Христенко официально открыли пятый международный военно-морской салон. Сразу после этого в небо над гаванью взмыла пилотажная группа «Русь». Впервые летчики выступили в Петербурге в таком составе - 5 самолетов. Сначала - соло выступление. Собравшимся показали «Петлю Нестерова», которая большинству известна как «мёртвая петля».

Не менее впечатляющим оказалось и групповое выступление. Детей и взрослых восхитило сердце, проткнутое стрелой, которое самолеты нарисовали прямо в небе. В некоторые моменты у зрителей захватывало дух - расстояние между крыльями самолетов составляло меньше метра. Выступление лихачей длилось довольно долго - около 40 минут. И завершилось не менее захватывающе: один из самолетов пролетел на максимально низкой высоте. По словам очевидцев - буквально в нескольких десятках метров от земли.

Реклама

Реклама

Обсуждение