Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детей оградят от лишней информации

523
Поделиться:

Как уберечь несовершеннолетних от насилия в Интернете и средствах массовой информации - обсудили на заседании общественного совета при прокуратуре Петербурга.

Чиновники, волонтеры и представители основных конфессий говорили об ограничении доступа детей к информации. По данным опросов, сегодня 75 процентов подростков пользуются Интернетом бесконтрольно. При этом материалы, пропагандирующие насилие, экстремизм, употребление наркотиков всё чаще оказываются в свободном доступе, попадая даже на страницы учебных пособий. Пока наказания за это в России нет - закон вступит в силу лишь в сентябре следующего года. На заседании говорили об активизации волонтерских движений, проведении специальных педагогических собраний, но главное - усилении внимания со стороны родителей.

Алла Манилова, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Люди недооценивают ещё значения. А кто такие люди? Это наши собственные родители: бабушки, дедушки, педагоги и родители, те самые семьи, о которых мы говорим критично мало. Ребёнок приходит домой, он там либо один, либо с мамой, либо с папой, бабушкой. Что там происходит дальше в его общений с этим самым компьютером? Нет никакого контент-фильтра. Что там происходит? Мы никогда с вами не узнаем».

Средствам массовой информации рекомендовали ограничить число материалов о насилии и жестокости, и увеличить число социальных программ. А чиновникам от образования и родителям - использовать в школе и дома специальные интернет-фильтры.

Реклама

Реклама

Обсуждение