Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленэкспо каждый может почувствовать себя моряком

757
Поделиться:

На военно-морском салоне можно не только ознакомиться с новинками современного кораблестроения, но и вжиться в роль морского волка. Посетители выставки могут сами протестировать и испытать специальные тренажёры.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «На выставке каждый может почувствовать себя командиром военного корабля. Вот самые новые системы управления. Видно всех, кто курсирует рядом с нами - это другие посетители выставки. Они даже не догадываются, что за ними наблюдают, а радар показывает, что мы идем курсом 370 на север, со скоростью сорок узлов  в час».*

Такие приборы, уверяют производители, лучшее средство защиты от сомалийских пиратов. Даже в кромешной тьме к кораблю не подобраться - злоумышленников засекут.

Александр Яковлев, начальник лаборатории завода-производителя: «Конечно, можно увидеть сначала в радиолокационном комплексе, потом увидеть приближение к этому судну в оптическом канале, все эти средства позволяют исключить эффект внезапности и дать достойный отпор».

В соседнем павильоне можно поиграть в войнушку, захватить понравившийся берег. Для этого нужно привезти специальные конструкции и собрать из них военную базу с причалами для кораблей, посадочными площадками, подстанциями. Можно использовать такие мобильные комплексы и в мирных целях для исследования Арктики. Пока что большим спросом эта разработка не пользуется. В отличие от аппаратов для глубоководных исследований и работ, канадская машина погружается на глубину  в один километр. Кстати, тест-пилот этого аппарата -брат режиссера Джеймса Кэмерона. Глубоководные исследования по-прежнему опасны для здоровья. 

Анна Мельник, корреспондент: «Кессонную болезнь лечат в полной изоляции, вот в такой барокамере. Нужно провести здесь трое суток, и даже больше, дышать чистым кислородом, чтобы не сойти с ума в одиночестве, можно читать, слушать музыку или просто спать».

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение