Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Таня-Таня» возвращается на сцену

1779
Поделиться:

Легендарную постановку снова поставят в Театре Сатиры а Васильевском, причем с обновленным актерским составом. Премьера состоится уже сегодня.

Реклама

Соловьиные трели, дача, лето, любовь. Спектакль «Таня-Таня» знаменит именно своей атмосферой, волнующей и поэтичной. Целый год его не было в репертуаре Театра на Васильевском. После такого перерыва самое трудное - не разочаровать зрителя, сохранить в спектакле знаменитую воздушную легкость.

Владимир Туманов, режиссер: «Такие осколки сцен, отношений и всё это написано очень поэтичным языком».

Новая сцена, новые актеры - после годовой паузы публику ждут сюрпризы. Из старожилов осталась только великолепная Наталья Кутасова. Ее «Таня-большая», уже шестнадцать лет помогает зрителям лучше понять себя, пережить предательство любимых. Ведь в пьесе, как в жизни, муж обманывает немолодую супругу с юной девушкой. Наталья Кутасова признается, с годами ее героиня стала мудрее. 

Наталья Кутасова, исполнительница роли Тани-старшей: «Ты смотришь и понимаешь, что они просто молоды. У них еще все впереди. Красивые тела, горящие глаза. И, мне кажется, что особенно в этом возрасте, женщина должна очень достойно пережить это предательство».

Эту пьесу Оля Мухина написала в 24 года. Почему размышления о любви совсем еще юной девушки так нравятся зрителям всех возрастов, актеры объясняют просто - здесь нет фальши. Все говорят о чувствах, как умеют, но не слышат друг друга. Леониду Алимову досталась роль влюбчивого Охлобыстина. После актера Валерия Кухарешина найти свой образ было сложно. 

Леонид Алимов, исполнитель роли Охлобыстина: «Он их всех любит и хочет им всем добра, чтобы они все помирились. Спектакль заканчивается фразой «просто счастье на земле». Это его мечта, он хочет этого, чтобы так было. И, к сожалению, конечно же, это невозможно».

Премьера обновленного спектакля под занавес театрального сезона, в период отпусков, но билетов уже не достать. Актеры уверены, зрители будут сравнивать эту «Таню-Таню» с предшественницей, но они готовы выдержать экзамен. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение