Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последний рабочий день депутатов перед отпуском

1138
Поделиться:

В Мариинском дворце парламентарии в последний раз собрались в этом сезоне. В пред отпускном настроении и в ускоренном темпе народные избранники приняли поправки в закон о выборах.

Реклама

С самого утра у стен Мариинского выстроился пикет. Сейчас уже и не понять, то ли так совпало, то ли депутаты вняли митингующим. Сразу в трех чтениях рассмотрели поправки в закон о выборах, которые облегчают доступ к регистрации политических партий.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт – Петербурга, член фракции «Единая Россия»: «В законе предусматривается понижение процента, подписей, которые необходимо собрать непарламентским партиям. С 2 процентов до 1 процента сокращается число подписей».

В документе прописали и другие новации. Электорату предложили отправлять бюллетени почтой, правда здесь возникли вопросы, кто и как будет соблюдать законность процедуры. А ещё разрешили голосовать по месту проживания, увеличив при этом число участков вдвое.

Дмитрий Краснянский, заместитель председателя Избирательной комиссии Санкт - Петербурга: «Представьте, один кандидат избирается. У него на территории 40 тысяч избирателей, у другого – 80. Это справедливо, по-вашему? По-моему, нет».

В целом, сегодня в зале царило явно предотпускное настроение. Народные избранники фотографировались на память, много шутили, порой даже создавая излишний шум.

Отправив губернатору около трех сотен запросов и исчерпав повестку дня, депутаты отправились на каникулы с чувством выполненного долга.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт – Петербурга, член фракции КПРФ: «Лично я буду отдыхать здесь, недалеко от дома, Карельский перешеек, Вуокса. Получится поймать рыбку – хорошо, буду рад. Не получится, значит, и так…».

Елена Бабич, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции ЛДПР: «Если будут какие-то отдельные дни, то я их с удовольствием проведу в своём родном городе Кронштадте, попишу, может быть, рассказы».

Для эсеров минувший сезон оказался шоковым. Их фракция, по сути, раскололась на две части. Рассуждая на тему «как я проведу это лето», руководство не скрывало задач. 

Владимир Гольман, депутат Законодательного собрания Санкт – Петербурга, член фракции «Справедливая Россия»: «В этот летний период, по сути дела, придётся не отдыхать, а думать о выборных делах».

А Вадим Тюльпанов подвел личные итоги - в этом году спикер научился пользоваться айпэдом. На будущий сезон задач пока не ставит, а вот план работы уже определил. Вместе с губернатором подписали документ о сотрудничестве. Ведь осенью уже будет поздно.

Алексей Корепанов, корреспондент: «В минувшем парламентском году депутаты провели 34 заседания. За это время приняли больше 160 законов, выбрали нового сенатора в Совет Федераций и отозвали оттуда спикера. Но теперь парламентариям предстоит куда более важная процедура – согласование нового губернатора и состоится это, не исключили сегодня, уже на первом после каникул заседании, то есть 24 августа».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Реклама

Обсуждение