Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новинки военно-морского вооружения представили в Петербурге

1785
Поделиться:

Здесь открылся пятый международный военно-морской салон. Почти три десятка стран привезли в северную столицу вооружение, которым по праву можно гордиться.

Реклама

Фрегат Гамбург ВМФ Германии с немецкой точностью и пунктуальностью швартуется у причала Ленэкспо. Его прибытие - это своеобразный сигнал к началу работы пятого международного военно-морского салона.

Николай Растворцев, корреспондент: «Немецкий фрегат расположился между американским и голландским. Кроме иностранных гостей в акваторию пришли больше 30 кораблей десантных, противодиверсионных, патрульных и сторожевых катеров, а также дизель-электрическая подводная лодка «Санкт-Петербург».

На суше посетителей ожидают не менее внушительные экспонаты-авиабомбы, торпеды, пусковые установки и ракетные комплексы, но наибольшей популярностью, как у гражданских, так и у военных, пользуются вертолеты корабельного базирования. «Ка-52» или «Аллигатор» приняли на вооружение три года назад.

Николай Растворцев, корреспондент: «На его борту новейшие управляемые ракеты с лазерным наведением, его корпус легче за счет использования полимерных материалов, но главное отличие этой боевой машины от других - возможность катапультирования».

В павильонах - целый военно-морской мир. Кажется, на стендах можно найти всё, от небольшой детали до настоящего боевого мостика патрульного катера. Кроме военной продукции, есть и мирные проекты. Например, новое судно на подводных крыльях. В Петербурге такие появятся через 2 года, они заменят устаревшие метеоры.

Георгий Анцев, генеральный конструктор ЦКБ по СПК имени Р.Е.Алексеева: «Мы говорим о том, что это новый комфорт пассажиров, это 21 век по салону, все достижения гидродинамики. Это скорость, порядка 120 километров в час и самое главное – экономичность». 

Военно-морской салон - это не только выставка, но и обширная деловая программа. В этом году запланировано 9 презентаций, 6 семинаров и 4 круглых стола.

Михаил Осеевский вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Несомненно такое сотрудничество, международное сотрудничество способствует усилению взаимопонимания между военно-морскими силами, потому что действительно существуют общие проблемы: это борьба с пиратством, борьба с терроризмом, которые требуют эффективного взаимодействия между военными»

Торжественная церемония открытие юбилейного салона пройдет завтра. Для петербуржцев двери Ленэкспо открыты до 3 июля

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение