Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детская игра стала самым тактичным видом спорта

1361
1
Поделиться:

Каждый хоть раз играл в летающую тарелку. Но в городе есть люди, для которых эта игра далеко не детское пляжное развлечение, а серьёзное спортивное соревнование - алтимат-фрисби.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Для алтимат подойдет не всякая тарелка. Диск должен пройти специальные тесты. Диаметр тарелки должен быть 28 сантиметров, а весить она должны примерно как мобильный телефон. Все сходится - играться можно».

Жесткий отбор проходят только снаряды, от игроков требуется всего лишь желание.

Юрий Мимин, игрок команды «Flying Steps»: «Начать может абсолютно любой, в любом возрасте и любого пола».

Всех заинтересовавшихся готова принять петербургская команда «Flying Steps».

Юрий Ровда, тренер команды «Flying Steps»: «Наша команда позиционируется как новичковская, для тех ребят, которые начали заниматься».

Алтимат, наверное, самый тактичный вид спорта. Игра бесконтактная, на грубость нарваться невозможно, да и сами игроки очень интеллигентны.

Юрий Ровда, тренер команды «Flying steps»: «Когда команды играют, они хотят получить удовольствие, и нет смысла мешать им получать удовольствие».

Также в алтимат существует уникальное понятие «Духа игры». В конце каждого матча команды выставляют соперникам баллы за Дух игры. Эта оценка – показатель уважительного отношения команды к противнику.

Юрий Минин, игрок команды «Flying steps»: «Получение награды за Дух игры на европейском уровне, на американском уровне ценится гораздо выше, чем победа в турнире».

Карьера игрока в алтимат-фрисби развивается стремительно, нужно только регулярно тренироваться. 

Юрий Минин, игрок команды «Flying steps»: «Уже через полгода человек, который пришел первый раз, может играть в основном составе».

Сейчас команда «Flying steps» готовится к осеннему чемпионату России. Так что, если Вы тоже хотите поехать, придется поторопиться.

Юрий Ровда, тренер команды «Flying steps»: «Можно добиться любых высот, вплоть до, и в нашей команде, до сборной России, вплоть до европейского уровня, мирового. Всё зависит только от желания».

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение

Спасибо репортеру, оператору и его помощнику, а также всем, кто принимал участие в подготовке и создании данного репортажа! От лица своей команды и лично от себя хочу выразить Вам признательность за вашу инициативу в освещении Алтимат Фризби. Мы всегда рады видеть Вас на наших тренировках и играх! Отдельное спасибо корреспонденту Ольге за ее стойкость (были непростые погодные условия) и за желание освоить летающую тарелку.