Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с ВИЧ выходит на новый уровень

816
Поделиться:

В Петербурге впервые заработала международная конференция, посвященная проблеме защиты детей от ВИЧ-инфекции. Главная задача - предотвратить передачу вируса от больной матери к ребенку. Остается проблемой и устройство таких детей в детские сады и школы.

Реклама

Часто родители вынуждены скрывать диагноз ребенка, чтобы он не оказался в изоляции. В Петербурге, только по официальным данным,  живет 269 детей с вирусом иммунодефицита, причем 98 из них остались без родителей. В 2007 году в каждом центре социальной помощи открылись отделы по работе с такими семьями и детьми.

Для безопасности малышей,  всем беременным  ВИЧ-положительным женщинам нужна бесплатная терапия, а младенцам -  заменители грудного молока. Искусственное питание предоставляется за счет бюджета всем детям, независимо от доходов семьи, во многих регионах страны. Скоро к ним присоединится и Ленинградская область.

Реклама

Обсуждение