Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь в олимпийской деревне пройдёт на разной высоте

1190
Поделиться:

В Петербурге представили проект построек для сочинской горной деревни. Сегодня же на заседании обсудили детали строительства и сроки.

Реклама

Тимур Лавронов, корреспондент: «Судя по подвескам этот автобус далеко не уедет, но он не предназначен для путешествий. Грузовики футуристической формы представляют проект «Горки-город» - то, чем Петербург удивит Сочи на олимпиаде 2014. Благодаря мультимедийной презентации любой может виртуально прокатить над строящимися объектами целого города».

«Горки-город» появится в самом сердце Красной поляны, причём, сразу на двух уровнях. На  высоте 960 метров над уровнем моря построят 28 канатных дорог, комплекс для трамплинов, игровые корты и пентхаусы. Жизнь на этой высоте будет тихой и размеренной. А вот ниже, на уровне 540 метров, всё, наоборот, будет бурлить. Заработают медиацентры, выставочные комплексы, рынки. Особая достопримечательность - восьмиэтажная гостиница, врезанная в скалу.

Марина Шелковникова, менеджер по продажам проекта «Горки-город»: «Здесь будут располагаться детский сад и школа на коммерческой основе. Летний амфитеатр, где вполне возможно будут награждать наших олимпийцев. Православная церковь, детский городок, зимний театр и многоконфессиональный молельный дом, не привязанный ни к одной религии». 

На заседании экспертов элитной недвижимости сегодня обсуждали детали строительства в Красной поляне. В проект уже инвестировали около 40 миллиардов рублей. Предусмотрели, кажется все, международным журналистам для работы даже выделили  целый поселок.

Валерия Кассиль, руководитель пресс-службы проекта «Горки-город»: «У нас будет размещаться олимпийская горная медиадеревня, вспомогательная. Мы планируем предоставить размещение для 3 тысяч международных журналистов и строим для них вспомогательный горный медиацентр, где они будут работать и освещать события олимпиады в горном кластере». 

Туристический город в Красной поляне сможет принять до 15 тысяч человек. Он будет встречать гостей и после Олимпиады. Организаторы заявляют, что все строительные работы закончат уже в середине 2013 года.

Корреспондент: Тимур Лавронов

Реклама

Обсуждение