Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко будет баллотироваться в Совет Федерации

707
Поделиться:
Валентина Матвиенко будет баллотироваться в Совет Федерации

В ходе встречи с Дмитрием Медведевым губернатор Петербурга приняла окончательное решение. После необходимых консультаций с Советом палаты она начнет готовиться к процедуре избрания в верхнюю палату, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Реклама

«Я считаю, что для государства было бы благом, если бы Вы возглавили верхнюю палату» - заметил Дмитрий Медведев. Лидер государства поддержал эту идею президента Башкирии еще 24 июня на совещании с главами регионов. Сегодня президент также отметил, что за время пребывания на посту главы города Валентина Матвиенко смогла преобразить Санкт-Петербург в лучшую сторону. «Ваша работа в качестве губернатора была и остается весьма востребованной», - дал свою оценку президент и отметил, что говорит так не только как официальное лицо, но и как человек, выросший в Ленинграде. Причем, именно положительный результат работы Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга, по мнению Дмитрия Медведева, и стал причиной инициативы губернаторского корпуса. «Они с воодушевлением говорили о Вашей кандидатуре. Они вас уважают. Среди губернаторского корпуса потенциал Совета Федерации еще не до конца востребован», - сказал президент, добавив, что этот потенциал может быть гораздо выше. 

Правда, сама Валентина Ивановна с трудом приняла это решение. В самом начале встречи с главой государства она поблагодарила его за оказанное доверие и все же добавила, что продолжает чувствовать ответственность перед Петербургом и его жителями, и заявила, что работа в Совфеде - непростая задача, и необходимо прежде всего узнать мнение сенаторов на этот счет, сообщает РИА «Новости».

 

Валентина Матвиенко встретилась с президентом

Реклама

Обсуждение