Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге регби остаётся спортом для любителей

1580
1
Поделиться:

Спустя 87 лет регби вновь вошло в программу Олимпийских игр. В 2016 году сборная России, кстати, двукратный чемпион Европы, сможет побороться за медали. А вот увидим ли мы в составе нашей команды петербуржцев - большой вопрос.

Реклама

Для новозеландцев с их знаменитой Хакой регби - спорт № 1. Как и для жителей Австралии, Южной Африки и ещё многих других стран. На стадионы собираются тысячи зрителей, а борьба на поле превращается в настоящее шоу, которое по зрелищности не уступает лучшим баталиям футбольных чемпионатов. 

В России, в отличие от того же футбола, регби вниманием не избалованно, а на единственной в Петербурге регбийной площадке нормальных трибун просто нет. Хотя «Нарвская Застава», которая тут и базируется, играет во второй группе сильнейшей лиги России.

Борис Иванов, главный тренер команды «Нарвская Застава»: «Хотелось бы, что бы до конца лета хотя бы трибуны поставили. Мы не анонсируем своих матчей, потому что люди приходят и им нужно где-то сесть». 

Проблемы есть и с самим полем. Стадион долгое время приводился в порядок руками и средствами самих игроков. Многие регбисты выходят на зеленый газон после длительного трудового дня. «Нарвская Застава» - команда полностью любительская.

Борис Иванов – главный тренер команды «Нарвская Застава»: «У нас тут все есть. Только ученых нет… Да! И олигархов ещё нет».

По словам тренера, уровень его подопечных не уступает мастерству более обеспеченных командах и «Нарвская Застава» это доказывает. В Петербурге потеряло очки казанское «Динамо-Энергия», на выезде был разгромлен новгородский «Варяг». А вот сражаться успешно с «Локомотивом» из Марьино или «Академией ВВС» из Московской области пока тяжело. Но.

Павел Дмитриев, капитан команды «Нарвская Застава»: «Я готов, мы все готовы на чисто альтруистических началах развивать питерское регби и надеяться в будущем на то, что наконец-то кто-нибудь, чем-нибудь поможет. А так… как можем, так и живем. Крутимся, вертимся». 

Корреспондент: Виталий Краусс

Реклама

Обсуждение

Так бывает,когда самый зрелищный из всех видов спорта не имеет в Питере профессиональной команды мастеров,своей базы,поля,спонсоров... И в этом в первую очередь губернатор и её окружение.