Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские студенты помогут возвести олимпийские объекты в Сочи

779
Поделиться:

Будущие железнодорожники отправились в Сочи с Московского вокзала. До конца лета они проработают в Адлере.

Реклама

В стройотряде - только юноши - семьдесят человек. Церемония на Московском вокзале получилась яркой и неформальной. Среди провожающих был белый медведь - символ сочинской Олимпиады. Со своими напутствиями к студентам обратились также руководители Октябрьской железной дороги и вице-губернатор Михаил Осеевский.

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Будете общаться с жителями - вы отдадите им частичку нашей культуры, белых ночей. Желаю удачи, и не забывайте про технику безопасности».

Студенты будут помогать ставить фундаменты железнодорожного вокзала в Адлере и терминала в Олимпийском парке. Этому пришлось учиться заранее. А командиру стройотряда, пятикурснику Борису Крееру, даже диплом выдали пораньше - успели к самому отправлению поезда.

Борис Креер, командир стройотряда: «Романтика, безусловно, в этом есть. Интересно запрыгнуть в последний вагон, успеть съездить со стройотрядом - как настоящий студент».

Вахта продлится до конца лета. Жить молодые люди будут недалеко от моря, в поселке с романтическим названием Черешня. Работодатель уверяет - времени хватит и на строительство, и на развлечения.

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение