Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская телевышка временно обезглавлена

1247
Поделиться:

Основые телеканалы прервали вещание. На башне демонтируют старую антенну и устанавливают новую. Неудобства для телезрителей продлятся 2 дня, зато потом горожане получат качественную картинку на своих экранах.

Реклама

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Низкая облачность и сильный ветер накануне помешали демонтировать антенну башни. А вот сегодня - посмотрите - погода разгулялась. Условия - идеальные для того, чтобы провести операцию ювелирной точности. 

Суть в том, чтобы заменить старую аналоговую антенну на новый цифровой передатчик. Это значит, что качество картинки изменится к лучшему, а зона охвата цифрового вещания увеличится.

Сносить верхушку башни можно только с помощью вертолета. По словам инженеров, это единственный и оптимальный способ демонтажа. Есть правда еще один вариант - спускать конструкцию по частям вниз, но это намного сложнее, чем подогнать вертолет».

Виктор Шариков, начальник отдела ремонта и технического сервиса ОАО «ТРК - Петербург - Пятый канал»: «Сегодня наши коллеги с телестанции будут проводить сложную операцию по замене антенны. Самой высокой антенны, которая находится на нашей красавице телебашне - это антенна 27 и 33 каналов. Высота башни не изменится. Сейчас она составляет 311,5 метров - она останется такой же».

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Сейчас вертолет заходит на второй круг. Как говорят специалисты, Ми-8 пристреливается к точке и замеряет скорость ветра. К корпусу уже привязан трос, сейчас начнется самое интересное».

Виктор Шариков, начальник отдела ремонта и технического сервиса ОАО «ТРК - Петербург - Пятый канал»: «Ребята застопорили трос. Три человека находятся наверху башни на площадке, где находится антенна, и сейчас трос натянут у вертолета, очевидно, сейчас будет главный момент - рывок и снятие антенны».

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Реклама

Обсуждение