Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вышел из списка загрязнителей Балтийского моря

768
Поделиться:

На северной станции аэрации сегодня заработала установка для удаления фосфора. Именно этот элемент способствует бурному росту сине-зеленых водорослей, которые поглощают из воды кислород и убивают все живое.

Реклама

Над проектом «Чистая Балтика» больше пяти лет работали российские и финские специалисты. В результате выбросы фосфора в Финский залив сократились на тысячу тонн, и Балтийская вода стала чище. Свою благодарность Правительству Петербурга сегодня выразила президент Финляндии Тарья Халонен. С сегодняшнего дня Северная столица полностью выполняет рекомендации Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря. Содержание фосфора в сточных водах не превышает полмиллиграмма на литр. 

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Вода с сегодняшнего дня может стать нашей визитной карточкой, брендом Петербурга, таким же, как Мариинский театр или Эрмитаж. Я думаю, что сегодня даже рыбы и морские животные могут сказать нам спасибо».

Несмотря на то, что проект «Чистая Балтика» завершен, работа по снижению выбросов  в Балтийское море не заканчивается. В ближайшее время в Петербурге завершится строительство Главного канализационного коллектора в северной части города. Также в планах - построить современные очистные сооружения в Ломоносове, Металлострое и поселке Молодежное.

Реклама

Обсуждение