Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится к военно-морскому салону

974
Поделиться:

В городе идут последние приготовления к международному военно-морскому салону, который откроется завтра. Это одна из самых престижных в мире выставок техники и вооружения. В северную столицу приедут делегации из 25-ти стран. В гавань сегодня вошли первые

Реклама

Этот причал гавани сейчас превратился в площадку для укрепления новых международных контактов. Пока неформальных. Напротив российского корвета - голландский фрегат. Моряки фотографируют друг друга. В сторонке пришвартовался американский корабль. Туда и направились журналисты. Первый вопрос о программе пребывания в Петербурге.

Патрик Куликовский, капитан фрегата ВМС США «Карр»: «Мы посетим много памятников культуры, которыми славится ваш город, также мы возложим венки на Пискарёвском мемориальном кладбище, где покоиться 420 тысяч ваших граждан». 

На фрегате  «Карр» антураж ВМС США чувствуется сразу. Как в кино. Моряки с М-16 , настоящие большие пушки и пулеметы.  Палуба в специальном противоскользящем покрытии. 

Степан Иванов, корреспондент: «У американского фрегата действительно богатый послужной список. Операции в персидском заливе и антинаркотические рейды в Колумбии. Но кое-что, как признался капитан, сегодня произошло впервые.  Раньше на борт корабля никогда не ступала нога гражданина Российской Федерации. А в ближайшие дни будут водить экскурсии, покажут капитанский мостик и даже верхнюю палубу. Кстати, отсюда, с территории США, открывается отличный вид на Петербург и другой военный корабль, уже голландский». 

«Ван Амстел» на вид менее внушительный, чем американский, зато на борту есть вертолет. И что более удивительно - женщины. Тем не менее, порядки здесь весьма суровые. У поднимающихся на борт журналистов забирают бейджи и выдают специальные номерки. «Ван Амстел» готовится к боевому заданию.

Ханс Вербех, капитан 2 ранга ВМС Нидерландов, командир корабля «Ван Амстел»: «Ван Амстел» - многофункциональный фрегат, он может выполнять задачи противолодочной обороны, а также противодействовать развитию пиратства в различных регионах мира. Мы отправляемся в Карибское море – будем бороться с пиратами».

Степан Иванов, корреспондент: «Туристам на голландском фрегате разрешат подняться только на верхнюю палубу. Здесь самое интересное, пожалуй, вот это 76-меллимитровое главное орудие. Впрочем, вряд ли кому-то не хватит впечатлений, ведь завтра, когда начнёт работу петербургский военно-морской салон, для посещения откроют и российские корабли, а там точно будет на что посмотреть». 

 

Корреспондент: Степан Иванов

Реклама

Обсуждение