Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городскую подземку пустят инвалидов

560
Поделиться:

О том, какой нашли выход из непростой ситуации, журналистам сегодня рассказал глава метрополитена Владимир Гарюгин.

Реклама

По его словам, для людей на инвалидных колясках будут специально открывать резервные эскалаторы , которые не используются в часы «пик». Расписание работы сейчас составляют, и в ближайшие месяцы его опубликуют на сайте метро. Помогать людям с ограниченными возможностями будут волонтёры.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Когда мне задают вопрос: приведите пример, сколько этих колясок инвалидных с эскалаторов упало, я говорю: очень мало. В 2007 году был случай, но очень мало только потому, что эта категория людей на эскалаторы не допускалась. А если случаи и были, то эти колясочники где-то уговаривали контролеров». 

Журналистам еще сегодня показали, что бывает, когда техника безопасности не соблюдается. Накануне на «Площади Ленина» произошёл серьёзный инцидент с собакой: её лапа попала под зубцы эскалатора. Собака жива, но ей потребовалась сложная операция. Ленту пришлось резко остановить, тут же возникла давка. По словам главы метрополитена, то же самое может произойти с инвалидной коляской. Как говорят в метро, перестроить старые станции, чтобы сделать их удобными для людей с ограниченными возможностями, практически невозможно. Но если у кого-то из умельцев есть идеи, их готовы принять. Первого августа объявят конкурс на разработку устройств, которые позволят безопасно перевозить инвалидов.

Реклама

Обсуждение