Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар в «Красном бору» безопасен для здоровья

702
Поделиться:

В этом горожан заверили представители природоохранной прокуратуры. По их словам, хотя в воздухе и зарегистрировали превышение загрязняющих веществ, но в допустимой норме.

Реклама

По факту случившегося возбуждено административное дело. Предварительная версия пожара - самовозгорание из-за нарушений правил хранения. Кстати, за последние несколько лет полигон горел трижды. Но закрыть его всё равно не могут - это единственное предприятие на Северо-Западе, которое принимает опасные отходы.

Алексей Петров, исполняющий обязанности председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: «Мы с вами можем все это закрыть, но тогда все эти отходы мы увидим на полигонах ТБО, в лесах и полях Ленинградской области и Петербурга. Такова реальная ситуация, и деваться пока некуда. Предприятие есть, оно получило лицензию в 2008 году. Соответственно, для получения лицензии оно прошло определенный круг согласований проектов и всем нормативам соответствует». 

Экспериментальное предприятие, которое заменит полигон «Красный бор», строят уже больше 15-ти лет. В этом году, наконец, обещают ввести в строй инженерную часть. Уже почти готовы административные здания, лаборатории, очистные сооружения, проведены свет и тепло. А вот когда полигон начнет принимать отходы, неизвестно. Сегодня же в Комитете по природопользованию опровергли слухи о банкротстве предприятия «Красный бор» - об этом писали некоторые газеты. Полигон работает в обычном режиме.

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение