Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обманутые дольщики требуют ключи от квартир

1463
1
Поделиться:

Люди, купившие квартиры в жилом комплексе на пересечении улицы Луначарского и проспекта Энгельса, протестуют у офиса компании «М-индустрия», которая не может получить документы на эксплуатацию жилого дома.

Реклама

Палатки, чемоданы и протестные плакаты - теперь такую картину будут наблюдать из окон своего офиса сотрудники строительной компании «М-индустрия». Соинвесторы строительства жилого комплекса «Поэма у трех озер» объявили о начале акции протеста. Уже не первый год люди пытаются получить ключи от своих новых квартир, но все безрезультатно.

Константин Язорин, участник акции протеста: «У многих людей ситуация такова, что им приходится на протяжении многих лет снимать жилье, платя ипотечные взносы». 

Снимать квартиру накладно: самая дешевая обойдется не меньше чем в 15-20 тысяч рублей. А зная, что где-то существует собственное, честно купленное жилье, еще и обидно. Тем более, что большой жилой комплекс на пересечении проспекта Энгельса и улицы Луначарского почти готов, в нем есть свет и тепло. Но из-за проблем с документами в эксплуатацию дом сдать не могут.

Инесса Машковская, участница акции протеста: «Нам все обещают каждый месяц. Уже нет ни сил, ни терпения - ничего. И нет средств ждать. Вот уже палаточный городок разбили, здесь уже устраиваться будем». 

Палаточный городок получился относительно небольшим, ведь на акцию протеста вышло не больше 60-ти дольщиков, хотя жилья в новом доме ожидают не менее полутора тысяч человек. Около 20 процентов комплекса принадлежит ГУВД, а значит полицейские, которые ждут получения ведомственных квартир, тоже невольно оказались с дольщиками в одной лодке. 

Кирилл Шинкаренко, корреспондент: «Жильцов 502-й квартиры дома нет: они пошли в гости к застройщику узнать, когда же стены их жилища станут каменными. Пока все проходит мирно, но если акция не даст результатов, то придется поселиться прямо здесь, рядом с офисом строительной компании» 

Петербургская погода непредсказуема, и потому соинвесторы попытались заселиться прямо в офис строительной компании. Охрана этому не препятствовала. Дольщики вспоминают: именно в этой приемной вежливые менеджеры угощали их чаем и рассказывали, каким уютным и красивым будет новый дом. Сегодня чаю никто не предложил, а представители компании так и не появились. В войнах за жилье соинвесторы сдружились, и есть, наконец, время поделиться событиями, которые произошли за время постройки дома. 

Пока соинвесторы общались в приемной строительной компании, в правительственных кабинетах прошло заседание по вопросу «Басни у трех озер» - так прозвали дольщики жилой комплекс. 

Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Проблема заключается в том, что вторая очередь не имеет положительного заключения экспертизы. Связано это с тем, что застройщик должен разработать специальные технические условия, связанные с превышением этажности этого здания. Часть этих условий они разработали и утвердили, часть они еще разрабатывают. На совещании они взяли на себя обязательство такие спецусловия разработать. В случае положительного заключения экспертизы жилой объект будет введен в эксплуатацию».

Все дни до получения документов протестующие планируют провести тут, в палаточном городке. Они объявили голодовку и обещают прекратить ее только в обмен на ключи - чтобы таблички на палатках перекочевали, наконец, на двери собственных квартир. 

Корреспондент: Кирилл Шинкаренко

Реклама

Обсуждение

Адрес сайта обманутых дольщиков поэмы у трех озер http://poema-ozerki.ru