Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда из Петербурга отличилась на Международном фестивале льна

916
Поделиться:

Выставка «Российский лен» приобрела в этом году статус международной. Студенты из Северной столицы представили свои работы и получили заслуженные похвалы.

Реклама

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Одна из традиций фестиваля льна в Вологде - поддержка молодых талантов. Их творческий конкурс обычно всегда привлекает много внимания. В этом году ярче всех себя проявила команда из Петербурга.
Свои работы прислали девять студенток профильных ВУЗов. Как и другие участники, они получили задание - на первый взгляд, несложное: из отреза ткани придумать что-нибудь особенное».
 
Людмила Никифорова, студентка Университета технологии и дизайна: «Конкретной темы у нас не было, каждый сам решал, в каком стиле будет его работа. Кто-то увлекся авангардом, а были и такие простые вещи для повседневной носки. Я бы такое надела».
 
Екатерина Сорокина, корреспондент: «Многие избегают носить лен, потому что он легко мнется и быстро теряет форму после стирки. Неужели производители тканей еще не придумали, как улучшить свойства этой ткани? На самом деле придумали: есть полотна с синтетическими нитями. Такая ткань почти не мнется и служит долго».
 
Корреспондент: Екатерина Сорокина

Реклама

Обсуждение