Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город накрыла рок-волна

1950
Поделиться:

Накануне в Петербурге отгремел самый масштабный музыкальный фестиваль «Окна открой». Этот open-air прошел в Северной столице уже в 11 раз. Как и в прошлом году рокеры опять играли под дождем.

Реклама

Петербург, рок и дождь! Но когда на сцене группа «Ария», сразу понятно - настоящим рокерам даже море по колено. Хотя, проверку на прочность погодой, всё же, прошли немногие меломаны. Фанаты разделились. Самые преданные - у сцены, другие - демократично прямо на ступенях у СКК.

Михаил Журкин, меломан: «Меньше народу - больше кислороду! Так что всё нормально»!

Можно сказать, у «Окон» в этом году появился дресс-код. Самые предусмотрительные пришли не только с зонтиками. Прихватили дождевики и даже резиновые сапоги. О здоровье фанатов особенно беспокоились музыканты группы «Скворцы Степанова». Хотя, сами вышли на сцену по пояс раздетые. Но эти панки, кстати, с петербургской пропиской, отыграли так, что многим стало по-настоящему жарко. 

Валерия Алёхина, корреспондент: «А когда на сцену вышел белорусский герой - Ляпис Трубецкой - площадка превратилась в один огромный танцпол. Посмотрите, дождь, лужи, эти фанаты вообще себя не жалеют».

Ляписа Трубецкого в этом году ждали больше всех. У коллектива сейчас «второе рождение». Новые песни уже стали настоящими хитами. Но как ни просили фанаты, их группа не исполнила. «Окна Открой-2011» прокачали проверенными боевиками.

«А вечером пошла «тяжелая артиллерия». Группы «Король и Шут», «Бригадный подряд» и «Декабрь».

Под жёсткий гитарный саунд фанаты зажгли огонь - символ любви и благодарности на рок-фестивалях.

Хэдлайнером 11-х окон стали «старички» этого фестиваля - группа «Пилот». Когда музыканты вышли на сцену в воздухе сразу появились желтые флаги и шары. А сам Илья «Чёрт» устроил на сцене такой драйвовый джем, что потом еще долго отдыхал в гримерке.

Десять часов нон-стоп настоящего честного рока. Казалось, под вечер фанаты не чувствовали ни ног, ни рук. Но продолжали плясать и петь песни хором со своими кумирами до самого конца.

Корреспондент: Валерия Алёхина

Реклама

Обсуждение