Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высоту «Лахта-центра» обсудят на общественных слушаниях

986
Поделиться:

Будет ли башня 500-метровой, пока неизвестно, но застройщика это не останавливает. Сейчас на объекте полным ходом идут подготовительные работы.

Реклама

Сюда, на берег Финского залива, переехало строительство «Газпром-сити» с Охтинского мыса. Вместе с географией изменился и сам проект. Его адаптируют под новую местность. Застройщик намерен довести высоту башни до 500 метров, что на сотню метров больше «Охта-центра». Сейчас здесь ведутся подготовительные работы: вдоль трассы выставили забор, подогнали технику и привезли горы песка. Если все пойдет гладко, через пару-тройку лет эти кадры станут историческими, и кассета ляжет на архивную полку с надписью «Лахта-центр. Начало». Ведь микрорайон полностью изменится: новые здания, зеленые зоны, транспортные развязки - из окраины города «Газпром» превратит Лахту в современный городской массив. А к 2020 году здесь даже планируют открыть новую станцию метро.

Корреспондент: Наталия Люблинская

Реклама

Обсуждение