Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центральные каналы не будут работать 2 дня

1116
Поделиться:

Из-за установки новой антенны телебашня прервет свое вещание в понедельник и вторник. Горожан спасут кабельные каналы, которые продолжат работу в обычном режиме.

27 и 28 июня основные телеканалы отключат. Не будут принимать сигналы и радиостанции. Зато уже со следующей недели петербуржцы будут смотреть телевизор в идеальном качестве. На телебашне установят новую широкополосную антенну. Пока это единственный мультиплекс в городе. В цифре будут транслировать 37 телеканалов в Северной столице и около десяти в Ленинградской области. На этом петербургская радиовещательная сеть останавливаться не собирается. Через 4 года появятся еще две антенны, которые завершат полный переход к цифровому сигналу. Принимать его смогут и обычные телевизоры с помощью специального адаптера. Устанавливать новую антенну будут вертолетом. В понедельник шпиль весом почти в четыре тонны по воздуху перенесут с Ушаковской набережной. На это время будут перекрываться Кронверская, Ушаковская и Выборгская набережные, а так же Ушаковский мост.
Комитет по печати просит петербуржцев и жителей области с пониманием отнестись к перерыву в телерадиовещании.

Обсуждение