Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьбу бездомных животных решали под лай собак

1017
Поделиться:

Вице-губернатор Людмила Косткина провела рабочее совещание в приюте на Большом Смоленском проспекте. Скоро он переедет в Приморский район, где для собак возводят просторный дом.

Еще приюты для четвероногих бродяжек откроются в Пушкине и Красногвардейском районе - нашлись инвесторы. Там же появится официальное кладбище домашних животных. Сейчас по городским улицам бродят около 7-ми тысяч бездомных собак. Их может стать еще больше. Закон, который должен ужесточить ответственность хозяев, сейчас обсуждают в Госдуме.  Впрочем, по словам вице-губернатора, документ получается формальным.  

Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Там исключены такие позиции, как регистрация домашних животных. Мы предполагали ввести за регистрацию минимальное налогообложение. Пусть 5 копеек, но это все же иное отношение к животному, которое я дома держу и за которое отвечаю».

Из городского бюджета ежегодно выделяют деньги на мохнатых беспризорников. Тех, кому не нашлось места в приютах, лишают возможности размножаться - только на это уходит четыре с половиной миллиона рублей. 

Корреспондент: Анна Мельник

Обсуждение