Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Затонувшие суда поднимают со дна Финского залива

2286
Поделиться:

По указанию губернатора заброшенные суда, лодки и корабли больше не будут засорять гавани и мешать другим суднам. Работы начали с территории Турухтанской гавани.

Уборка заброшенных судов похожа на настоящую спасательную операцию. Остатки этого заброшенного буксира лежат у набережной уже полвека. За груду ржавого металла принимается специальный плавкран «Богатырь-6». Сначала ему нужно прижаться к берегу, чтобы во время подъёма судна не двигаться. Вроде ничего сложного, но на это уходит минимум 2 часа.

Андрей Шпигель, руководитель операции, генеральный директор компании «Балтспецстрой»: «Для того, чтобы не пропороть днище, аккуратно встать без нарушений, зафиксировать кран, который будет поднимать это судно затонувшее, необходимо подготовиться. Торопиться в таких вопросах категорически нельзя».

Когда «Богартырь-6» готов, экипаж цепляет стальные тросы. Толщина каждого из них - 65 миллиметров. Но подтопленный буксир весит почти 300 тонн - канаты могут оборваться. Поэтому точки крепления специалисты рассчитывают с точностью до сантиметра. Плюс еще две команды страхуют на соседних буксирах. 

Михаил Краморенко, капитан I ранга: «Самая главная трудность - это неопределенность объекта. Не до конца понятно, сколько он весит, не до конца понятно, где будет усилие и какое оно будет».

Утилизация таких свалок на воде - не роскошь, а необходимость: плавучий мусор не только портит вид устья Невы, но и очень опасен. Суда при встрече с грудой металлолома рискуют в буквальном смысле нарваться на серьезные неприятности.

Кстати, это уже 4-ое судно, которое поднимают в этом месте. Всего в Неве и в акватории Финского залива не меньше десятка таких ржавых свалок. Процесс утилизации сложный и долгий. Например, этот буксир еще осенью начали откапывать экскаватором. Составили план операции по подъёму. Но специалисты признаются: просчитать всё невозможно. Вот и сегодня старый буксир преподнес сюрпризы. 

Валерия Алёхина, корреспондент: «Операция по поднятию судна длилась более 5-ти часов. Но как ни старался экипаж и даже мощный плавкран «Богатырь-6», сегодня вытащить этот буксир так и не удалось. В итоге специалисты решили сначала откачать воду, распились его и доставать по частям. Но на берег судно поднимут уже не раньше завтрашнего утра».

Корреспондент: Валерия Алёхина

Обсуждение