Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У пожарных появился суперсовременный тренажёр

1218
Поделиться:

Курсанты Морской академии имени Макарова с его помощью отрабатывают технику в условиях максимально приближенным к реальным.

Реклама

Огонь в каюте и машинном отделении, на камбузе, открытой палубе или в трюме - такие ЧП на флоте не редкость. Раньше подобные ситуации курсанты могли себе только представить, а теперь сами оказываются в центре событий.    

Николай Растворцев, корреспондент: «Снаружи комплекс кажется довольно небольшим. Его собрали из обычных морских контейнеров - 4 образуют первый ярус, и 3 второй. Но в нем смоделированы всевозможные аварийные ситуации».

Внутри - 5 отсеков. Огонь вспыхивает при нажатии кнопки, а за курсантами с помощью видеокамер следят опытные инструкторы. Кстати, курсантов учат не только бороться с огнем - они должны знать, как себя вести и после тушения. 

Николай Растворцев, корреспондент: «При объемном пожаротушении отсеки почти полностью заполяются пеной. Будущим морякам нужно уметь ориентироваться в пространстве, быстро двигаться по отсеку. Все усложняют завалы под ногами».

Главная задача - довести всё до автоматизма. В реальной ситуации моряки должны суметь спасти не только себя, но и коллег. 

Сергей Айзинов, начальник Морского учебно-тренажерного центра: «Когда идет реальный пожар можно либо проиграть, либо победить. Здесь надо победить».

Впрочем, провожая курсантов инструкторы всегда желают - чтобы этот учебный пожар стал в их жизни - единственным. 

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение