Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подземку приспособят для инвалидов

797
Поделиться:

Первого июля стартует конкурс на разработку специальных приспособлений для спуска в метр колясочников.

Реклама

 Как можно скорее решить проблему - такое поручение  дала губернатор всем профильным ведомствам. Кроме того, законностью запрета проезда инвалидов в метро заинтересовалась прокуратура. Сегодня компромисс искали глава Комитета по социальной политике и начальник метрополитена. Александр Ржаненков попросил Владимира Гарюгина уже завтра пропускать в подземку людей на колясках. Способы, как это реализовать с технической стороны, предлагают самые разные.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Включать недействующий эскалатор и пропускать его одного - есть такая техническая возможность, сегодня она была озвучена. Но все-таки было бы удобнее сопроводить подготовленными людьми и на станции выхода поднять его».

Проблему начали активно обсуждать в интернете в начале недели. Несколько человек с ограниченными возможностями написали в своих блогах о том, что сотрудники метро не пускали их на эскалатор, ссылаясь на закон, запрещающий колясочникам пользоваться петербургской подземкой.

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение