Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колпино. Пожар на полигоне

538
Поделиться:

Облако дыма практически закрыло небо в Тосненском районе. В эти минуты пожар на полигоне «Красный бор» продолжают тушить.

Реклама

Уже 3 часа там горят токсичные отходы. На месте работают 6 расчетов и химическая лаборатория. Огнем охвачены более 500 квадратных метров. По словам специалистов, оценку ситуации давать пока рано. Все зависит от того, что именно горит. Но по предварительным оценкам экспертов, последствия этого пожара, в самом худшем случае, скажутся не раньше, чем через 5-15 лет. Пока жителям Колпино рекомендуют закрыть окна и не выходить из дома. Петербуржцы тоже сообщают, что клубы дыма видно уже в Московском и Петроградском районах.   

Государственное унитарное природоохранное предприятие «Полигон «Красный бор» предназначено для приема, обезвреживания и захоронения промышленных токсичных отходов предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В настоящее время на территории полигона строится экспериментальное предприятие по переработке и захоронению жидких промышленных токсичных отходов.

Корреспондент: Артём Потар

Реклама

Обсуждение