Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург съехались куклы с иностранной пропиской

1317
Поделиться:

В Большом театре кукол открылся фестиваль «Кук-Арт». Десятый, юбилейный слет собрал больше 30 участников из Европы и России.

Реклама

Всю неделю на разных театральных сценах города будут играть спектакли для детей и взрослых - на русском и английском. Ценители, даже при всем желании, не смогут охватить все: в день будут давать по шесть постановок. Кстати, самая представительная - петербургская делегация. Организаторы уже всерьез называют Петербург мировой кукольной столицей.

Давид Бурман, президент Международного фестиваля «Кукart»: «У нас всегда переаншлаги, с этим ничего не поделать. Интерес фантастический! Но Петербург - уникальный город, потому что только у нас могли появится и БГ, и Цой, и куклы. Петербургская школа кукольников самая мощная, самая сильная».

В отличие от классических театров, кукольники путешествуют налегке - реквизит для спектакля легко помещается в коробку.

Корреспондент: Наталья Люблинская

Реклама

Обсуждение