Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пушки и пулемёты привезли в центр города

1124
Поделиться:

Техника времен Великой Отечественной Войны сегодня выехала прямо на Невский проспект.

Реклама

В музее под открытым небом можно потрогать знаменитый автомат Калашникова, ППШ, и даже пушку «ЗИС-3». 70 лет назад её простоту и удобство ценили по обе стороны баррикад - захваченные орудия фашисты устанавливали на свою технику и даже промышленно производили для них снаряды. Но самая длинная очередь  - у мотоциклистов. Фотографии с командиром мотобатальона и, по совместительству, байкером - нарасхват. Китайским туристам он объясняет смысл сегодняшней даты, а русским рассказывает историю военных мотоциклов.

Григорий Кудрявцев, командир мотобатальона штрафбата Санкт-Петербурга: «Изначально все мотоциклы в СССР делали как военные, а потом уже они могли использоваться гражданскими лицами. И даже потом у тех, которые выпускались как гражданские - у них был вот здесь флюгер для пулемёта».

У Гостиного двора каждому предлагают примерить на себя образ советского солдата. Плащ-палатка, железная каска и автомат наперевес - организаторы мечтают, что такие фотографии сегодня появятся у многих, в том числе и на аватарах в социальных сетях.

Корреспондент: Валерия Федосина

Реклама

Обсуждение