Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол приобрел женское лицо

1252
Поделиться:

Женская любительская команда «Сити» стала чемпионом города, несмотря на то, что ее игроки красятся и причесываются беред матчами.

Ольга Столярова, корреспондент: «Девушкам играть в футбол значительно тяжелее, чем мужчинам. Они от природы менее выносливы и координированы. Чтобы приобрести минимальные навыки, приходится много тренироваться. У меня, например, с первого раза ничего не получилось!».

А вот у них получается легко - эти девушки играют в любительской команде «Сити», которая уже стала чемпионом города. А создавался клуб просто.

Антонина Чернова, полузащитник ФК «Сити»: «Знакомые звали знакомых, так и сформировалась команда».

Так и сейчас, в любительский футбол может прийти любой желающий. Например, Тоня Чернова начала свою футбольную карьеру в университете. Сначала играла за факультет, а потом получила приглашение в любительскую лигу. Как признается сама Тоня, футбол изменил ее жизнь в лучшую сторону.

Антонина Чернова, полузащитник ФК «Сити»: «Нашла много друзей, близких людей по духу, по всему. Естественно, это хорошая физическая форма, которая поддерживается в течение всего года».

Многие мужчины считают, что из девушек хорошие игроки получиться не могут. А зря.

Дарья Корнилова, капитан ФК «Дот-Медиа»: «Мы, когда выходим на поле, уже не девушки, мы как звери, которые должны победить».

По азарту женщины вполне могут дать фору мужчинам. Иногда накал страстей достигает предела.

Антонина Чернова, полузащитник ФК «Сити»: «Я припоминаю две драки. Но это игра, эмоции и порой некоторые не выдерживают и вступают в борьбу уже такую».

И все-таки оставаться красивой в таком неженском деле никто не запрещает.

Дарья Корнилова, капитан ФК «Дот-Медиа»: «В любительском футболе меня даже многие обсмеивают, что я крашусь, причесываюсь перед игрой».

Так что женский футбол может не просто конкурировать с мужским, но и выигрывать в зрелищности. Разве что обмен футболками здесь пока не популярен.

Антонина Чернова, полузащитник ФК «Сити»: «Я, например, ни разу не менялась. Хотя, можно было бы это, наверное, сделать, почему бы и нет».

Корреспондент: Ольга Столярова

Обсуждение