Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс Чайковского входит в решающую стадию

681
Поделиться:

Сегодня судьи прослушали 40 вокалистов и рассказали журналистам о своих впечатлениях.

Реклама

Интересные голоса есть, но мало кто виртуозно ими владеет. Многие конкурсанты вели себя скованно, а во время обязательного для всех исполнения романсов Чайковского явно совершали ошибки. Судьи это сразу слышат, ведь в составе жюри настоящие мастера оперной сцены: Елена Образцова, Рената Скотто, Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина.

Ольга Бородина, народная артистка России: «Мне кажется, не совсем правильно подбирают романсы Чайковского - почему-то поют самые сложные, занудные, а ведь у него такой богатый репертуар. Для меня это очень странно. к тому же Чайковского петь очень сложно».

Вокалистам пока не поздно учесть свои ошибки - их ждут еще два тура конкурса. Причем, финальный выход на сцену - уже не акапелла, а с симфоническим оркестром. Музыкальная борьба идет за премию в 20 тысяч евро и гастроли по самым знаменитым оперным сценам мира.

Реклама

Обсуждение