Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • -12°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шушарах начали собирать телевизоры Phillips

4625
Поделиться:

Новое производство даст городу несколько сот рабочих мест и доходы в казну. Сегодня конвейерную ленту запустили под классическую музыку.

Телевизоры «Филлипс» в Шушарах начали собирать под музыку: в цехах играет опера «Турандот» Джузеппе Верди. Руководство завода говорит, что классическая музыка повышает производительность труда. Без этого никак - компания хочет стать первой на российском рынке. 

Телевизоры с наклейкой «Made in Russia» пока собирают из азиатских комплектующих; местные детали - только пластмассовые корпуса. В будущем у телевизоров «Филлипс» будет не только петербургская прописка, но и начинка: всего в Северной столице будут производить половину всех комплектующих. 

Блажей Бернард Райсс, директор завода «Филлипс» в Санкт-Петербурге: «Мы провели глубокие исследования рынка, рассматривали Подмосковье, другие регионы. Но в Петербурге есть самое важное - база поставщиков, логистика, порт и близость к Европе». 

Завод Phillips в Шушарах- второй по величине в Европе. Для Петербурга это 400 новых рабочих мест и серьезные инвестиции.

Джейсон Сюань, председатель совета директоров и исполнительный директор TPV Technology: «В этом году мы вложили в этот завод около 30-ти миллионов долларов. В будущем планируем увеличить наши инвестиции до 50 миллионов долларов. Все зависит от успеха продаж». 

На то, чтобы собрать из деталей готовый телевизор, уходит всего 10 минут. Когда конвейер заработает на полную мощность, здесь будут выпускать по 3 миллиона телевизоров в год. Производители обещают, что по качеству эта техника будет не хуже европейской. По крайней мере, гарантия на телевизоры, сделанные в Шушарах - 5 лет. Такая же, как в Европе.

Корреспондент: Алла Тютина

Обсуждение