Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По предварительной версии, Ту-134 задел линию электропередач

472
Поделиться:

Самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр», следовавший по маршруту Москва-Петрозаводск, разбился около карельской деревни Бесовец. Он начал преждевременное снижение по неустановленным причинам.

Реклама

Поздним вечером 20 июня борт авиакомпании «Русэйр», следовавший по маршруту Москва-Петрозаводск, разбился в районе деревни Бесовец; до взлетно-посадочной полосы ему оставалось меньше километра. Машина упала примерно в 200-х метрах от жилых домов. Местные жители стали свидетелями того, как Ту-134 сначала переломился, а затем загорелся. Самолет выгорел практически полностью. На месте происшествия разбросаны части фюзеляжа и другие фрагменты воздушного судна. Территория оцеплена. 

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье №263 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц»). Дело уже принято к производству Главным управлением СК РФ. Транспортная прокуратура Северо-Запада проводит расследование по факту авиакатастрофы. Кроме того, Росавиация инициировала проверку авиакомпании «Русэйр», которой принадлежал разбившийся Ту-134.

Алексей Мартынов, прокурор отдела Северо-западной траснпортной прокуратуры: «Для установления причин происшествия проводится проверка. На место вылетел прокурор Александр Викторович Чубыкин. По предварительным данным, службы аэропорта работали в штатном режиме».

На борту было 52 человка. 44 из них погибли, но восьмерых удалось спасти - из-под горящих обломков их вытащили местные жители. Спецрейс с пострадавшими - их пятеро - час назад приземлился на аэродроме «Раменское» в Подмосковье. Все выжившие в крайне тяжелом состоянии доставлены в столичные ожоговые центры. Власти Карелии выплатят пострадавшим по 500 тысяч рублей, родственники погибших получат вдвое больше. Завтра в полдень в Петрозаводске ждут еще один борт - с  родственниками пассажиров, которые не были жителями Карелии.

Оксана Семенова, начальник отдела пресс-службы главного управления МЧС по Карелии: «К прибытию родственников спланировано пять гостиниц. В них организовано питание. Постоянно дежурят психологи МЧС».

Тем временем, глава государства Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования родным и близким погибших. К нему присоединились губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и градоначальница Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщила пресс-служба администрации Петербурга, губернатор лично позвонила главе Карелии Андрею Нелидову и выразила глубокие соболезнования в связи с произошедшим. «Матвиенко отметила, что медицинские учреждения Санкт-Петербурга готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим в авиакатастрофе», - говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент известна лишь предварительная информация о причине катастрофы. Версию произошедшего озвучили в Росавиации: это плохие погодные условия. Самолет заходил на посадку в густом тумане, из-за чего могла произойти ошибка пилота или неисправность техники. К концу дня стали известны новые детали катастрофы: при посадке самолет задел линию электропередач, питающих аэропорт, что повлекло за собой отключение в нем электричества.

Реклама

Обсуждение