Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская подземка станет доступной для инвалидов

1024
Поделиться:

Несколько дней назад в одной из популярных социальных сетей было опубликовано письмо, всполошившее многих. Молодая девушка пишет о том,что ее - инвалида не пустили в метро.

Реклама

«Знаете, меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, так как метрополитен не приспособлен для этого. А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?!».

В своем послании девушка просит подсказать ей, как бороться с несправедливостью, что делать в такой ситуации и куда обратиться за помощью. Письмо собрало более 600 сторонников. И уже сегодня губернатор Санкт-Петербурга занялась этой проблемой. Валентина Матвиенко поручила вице-губернаторам Юрию Молчанову и Людмиле Косткиной, а также председателю Комитета по социальной политике Александру Ржаненкову ускорить рассмотрение вопроса о безопасном проезде в метрополитене инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению с собаками-поводырями. 

Уже сегодня Юрий Молчанов собрал оперативное совещание по этому вопросу. Вскоре будет проведен открытый конкурс на лучшую идею по разработке техники для безопасного передвижения инвалидов на эскалаторах метро. Также чиновники решили разработать особую программу доступа в метрополитен инвалидов с собакой-поводырем. Для этого животных будут специально обучать. Дополнительные инструктажи пройдут и у сотрудников подземки, чтобы они могли помочь нуждающимся, а также были более осведомлены о правах пассажиров. Ведь внутреннего распоряжения о закрытии питерского метро для инвалидов-колясочников пока нет. Существует лишь распоряжение, по которому работники метрополитена должны предложить инвалиду на коляске воспользоваться другим общественным транспортом или «социальным такси».

Реклама

Обсуждение