Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отборочный этап ЧМ по скейтбордингу в Петербурге

1647
Поделиться:

20 июня - Международный день скейтбординга. К этой дате был приурочен отборочный этап чемпионата мира, прошедший в Северной столице.

Реклама

Для неподготовленного человека не составит труда проехать на скейтборде несколько метров по прямой. А вот головокружительные трюки, которые показывают спортсмены, кажутся чем-то неповторимым. Поэтому нам остается только любоваться со стороны и учиться. А учиться есть у кого, ведь наш город по праву считается столицей российского скейтбординга. Петербуржец Игорь Куцов в прошлом году уже выигрывал национальный финал и выступил на Чемпионате мира в США. Он занял 15-ое место – не самый хороший результат. Но на это есть объективные причины.

Игорь Куцов, участник Чемпионата мира по скейтбордингу: «У нас парков мало, и зиму мы не катаемся. В Америке они катаются в плазах. У нас все разбито, никак не покататься».

В нынешнем году конкуренция была высока как никогда: более пятидесяти скейтбордистов, причем, заявиться на турнир могли как профессионалы, так и любители. Благодаря этому острая борьба была всем обеспечена. 

В итоге Куцов вновь стал лучшим в родном городе и имеет хорошие шансы второй год подряд отправиться на первенство планеты. Кстати, скейтборд до сих пор считается во многом уличным развлечением. На Олимпийских играх мастеров экстрима мы пока не увидим. Впрочем, они по этому поводу и не расстраиваются. 

Игорь Куцов: «Уже проводятся в Америке соревнования вроде "Стрит-лиги", где все похоже на официальное: очки, табло, судьи. Мне кажется, что это выйдет на такой уровень, что будут мастера спорта, разряды. Конечно, не хочется этого, но все к этому идет».

Корреспондент: Андрей Сенченко

Реклама

Обсуждение