Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор выразила соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе

489
Поделиться:

По предварительным данным 44 человека погибли при крушении самолета Ту-134 в Прионежском районе Республики Карелия.

Реклама

Всего на борту находились 52 человека. Выжили только 8. Специалисты в Петрозаводске готовят пострадавших для эвакуации. Их доставят в федеральные медицинские центры Москвы. Родственникам пассажиров и экипажа разбившегося самолета будет оказана материальная поддержка - такое поручение дал президент России Дмитрий Медведев. Глава государства выразил свои соболезнования родным и близким погибших. К нему присоединились губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и градоначальница Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщила пресс-служба администрации Петербурга, губернатор лично позвонила главе Карелии Андрею Нелидову и выразила глубокие соболезнования в связи с произошедшим. «Матвиенко отметила, что медицинские учреждения Санкт-Петербурга готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим в авиакатастрофе», - говорится в сообщении.

Поздним вечером 20 июня борт авиакомпании «Русэйр», следовавший по маршруту Москва-Петрозаводск, разбился в районе деревни Бесовец. Машина упала примерно в 200-ах метрах от жилых домов. Местные жители стали свидетелями того, как Ту-134 сначала переломился, а затем загорелся. Самолет выгорел практически полностью. На месте происшествия разбросаны части фюзеляжа и другие фрагменты воздушного судна. Территория оцеплена. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье №263 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц»). Дело уже принято к производству Главным следственным управлением СК РФ.

Как ожидается, сегодня в Петрозаводск прибудут родственники погибших. Открыта горячая линия: родственники могут получить информацию по телефонам (495) 644-40-66, (495) 626-37-07 в Москве и (8142) 56-16-34 в Карелии.

Реклама

Обсуждение