Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • -7°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зараженное мясо птицы нашли на прилавках Петербурга

1342
Поделиться:
Зараженное мясо птицы нашли на прилавках Петербурга

Некачественные полуфабрикаты из мяса и птицы выявила независимая экспертиза «Общественного контроля».

70% проверяемых образцов оказались испорченными, а в некоторых эксперты обнаружили опасную бактерию сальмонеллу. Зараженное мясо кур продавали в популярных гипермаркетах. Кто в этом виноват, пока неизвестно. Ведь испортиться птица могла как на производстве, так и при ненадлежащем хранении или разделке тушек.

Эксперты уверены - воздействовать на производителей можно, лишь обязав ветеринаров присутствовать при заготовке мяса. На предыдущих этапах ответственность за качество продуктов целиком лежит на совести заготовителей и продавцов. Законов, контролирующих всю систему в целом, в России нет. Кроме того, необходимо регулярно проверять предприятия. Но не секрет, что зачастую о проверках продавцы осведомлены заранее и тщательно к ним готовятся.

Больше всего подозрений у скептиков вызывают те магазины, которые самостоятельно фасуют продукцию. Для них не проблема переклеить ярлык и заменить дату, – предупреждают специалисты. Причем, покупая курицу, можно не принюхиваться, – зараженная сальмонеллой птица не меняет вкус, цвет или запах. Микробы начинают размножаться при температуре выше 4 градусов уже через три часа после нарушения режима хранения. Однако, при тепловой обработке при температуре от 70 градусов сальмонелла гибнет.

Обсуждение