Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В кулуарах «Ленэкспо» суета сменилась тишиной и покоем

947
Поделиться:

XV Международный экономический форум закончил свою работу. Гости разъехались, а впечатления остались.

Валерия Алёхина, корреспондент: «Сотни бизнесменов, политиков и руководителей. Протоколы, круглые столы и подписание контрактов. Так выглядит экономический форум, но только на первый взгляд. Если же попробовать отстраниться от так называемого официоза то всё перечисленное можно увидеть совсем по-другому. Даже почувствовать. На этом солидном мероприятии можно даже довольно неформально и интересно отдохнуть - например, поиграть в теннис, правда компьютерный!».

Этот игровой автомат стал буквально хитом: один за другим белые воротнички оставляли свои кожаные портфели и погружались в виртуальную реальность. Кстати, что касается гаджетов, то здесь на Форуме увидеть человека без какого-нибудь электронного девайса было просто невозможно. Телефоны, нетбуки, планшеты - будто третья рука у лидера новой эры. С помощью новинок техники здесь даже расслаблялись.

Вообще, журналисты в очередной раз убедились: трудно придумать более подходящее место для такого события, чем павильоны «Ленэкспо»! Ведь по формату мероприятия Международный экономический форум - именно выставка! И это уже не ответ Давосу или Лондону. Иногда кулуары напоминали буквально вызов модным показам от кутюр.

Кстати, журналистов здесь едва ли не больше, чем участников и гостей. Иногда даже кажется, что это не деловой центр, а одна большая съёмочная площадка. Сотни корреспондентов и операторов здесь снимают, пишут и тут же выходят в прямой эфир. 

Известно, что и большой бизнес, и большую политику в кулуарах делают не менее эффективно, чем в конференц-залах. Вот полпред Илья Клебанов в стороне долго о чем-то беседовал с московским журналистом. Вообще, на этом форуме многие предпочитали общаться тет-а-тет. А массово собрались только раз - послушать речь президента России Дмитрия Медведева. Таких активных, как Алексей Кудрин, в огромном зале набралось немного. Разве что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко активно обсуждала речь президента с Германом Грефом. Другие тщательно конспектировали услышанное и увиденное, а некоторые и вовсе спали. То ли жара так разморила участников форума, то ли самые важные контракты уже подписаны, и потому можно расслабиться. Но на второй день в павильонах было совсем немноголюдно. Некоторые бизнесмены и политики даже сменили пиджаки на футболки. И вместо высоких технологий всё больше разговаривали, как ни странно, о погоде.

Валерия Алёхина: «Второй день Форума закончился настоящим хэппи-эндом. Люди, которые занимают верхние строчки в списках Forbes, казалось бы, впервые за последние сутки смогли не думать о цифрах и контрактах, а просто по-человечески расслабиться, выпить коктейль и постоять на берегу Финского залива. Кстати, уставшие журналисты тоже не стали отказывать себе в удовольствии». 

Корреспондент: Валерия Алёхина

Обсуждение