Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наркозависимых исцеляет молитва

1141
Поделиться:

В приходе храма во имя Коневской иконы Божией Матери в поселке Саперное спасаются души наркозависимых людей.В этом году первый в России Епархиальный реабилитационный центр отметил свое 15-летие.

Под звон колоколов и молитву здесь исцеляют наркозависимых. Алексей Тимошенко на такие службы ходит уже год. Он один из тех, кто пришел в православный реабилитационный храм добровольно. 10 лет молодой человек употреблял наркотики, бросить помогли только здесь.

Братскую келью воспитанники храма зовут санаторием. Ничего лишнего: только иконы и духовная литература. На втором этаже – тренажерный зал. Глядя на Ивана Поновича трудно поверить, что он тоже когда-то жил в этих комнатах. Говорит, возвращаться в прежнюю жизнь - было страшно. Не поддаться старым соблазнам помогла обретенная здесь вера в Бога.

Иван Понович, бывший воспитанник Епархиального реабилитационного центра для наркозависимых: «Сейчас я вообще не помню, что такое наркотики. Помню что-то, но это другой, это не со мной было».

В реабилитационном православном храме профессиональные наркологи не работают. Здесь лечат духовным общением, верой в Бога и физическим трудом. У храма своя ферма и огород. Хозяйство ведут сами воспитанники. Сейчас здесь живут 18 человек, священники уверены, через год они покинут эти стены другими людьми. Госнаркоконтроль такие методы лечения поддерживает. В прошлом году - подписали с церковью соглашение о сотрудничестве. Правда, такие результаты – все равно – лишь капля в море.

Николай Цветков, заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета: «Миллионы людей, я не буду сейчас называть точную цифру мы не знаем эту цифру».

Отец Василиск раньше тоже употреблял наркотики. Пришел сюда за божьей помощью и остался. Говорит, если кто-то в это не верит, пусть посмотрит на бывших воспитанников, они почти каждый день приходят в эти стены со словами благодарности.

Валентина Корнилова, корреспондент: «Это первый православный реабилитационный центр в стране. За 15 лет здесь помогли тысячам нуждающихся. И за это время не было ни одного случая, когда покидая священные стены, воспитанники снова возвращались к прежней жизни. По их словам, Божья помощь – самая верная.

Корреспондент: Валентина Корнилова

Обсуждение