Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Киноостров» подводит итоги

1520
Поделиться:

Сегодня в кинотеатре «Родина» торжественно завершит работу 2 Всероссийский детский кинообразовательный фестиваль «Киноостров».

Реклама

Сашу Голубину в ее 12 начинающей артисткой не назовешь. Это уже вторая кинороль. В образ входит быстро. Слезы - единственное, что пока дается с трудом.

Саша Голубина, актриса: «Не могу я заплакать просто так. Не знаю почему, но не могу».

Сашу зритель увидит его глазами: 16-летний Иван Волобуев - главный оператор почти всех картин на фестивале. 

Иван Волобуев, оператор: «Я даже на тихий час не успеваю уходить. Очень интересно работать».

Очередной эпизод отснят. И - редкие кадры - оператора отпустили пообедать, совсем ненадолго. На другой площадке группа простаивает. И его уже ждут.

Совсем рядом - смешение миров. В парке снимают батальный эпизод на натуре. Фильм выходит фантастический, в жанре экшн. Вполне логично: сценарист в свободное от съемок время с успехом пишет компьютерные игры.

Филипп Карманов, сценарист: «Была одна злая ведьма. Она управляла мирами с помощью компьтера, и когда он у нее глюкнул - все вселенные перемешались». 

В массовке - режиссеры, продюсеры и приглашенные звезды. Мелькать в эпизоде вполне по-голливудски. Впрочем, Спилберга или Тарантино в таком вот образе вряд ли увидишь. Артист Дмитрий Барков, в котором до сих пор узнают Петрова, закадычного друга Васечкина, тоже ломает стереотипы.  

Дмитрий Барков, актер: «Мы из далекого поселения латиноамериканцев. Мы вышли на охоту. Охота велась за зайцем, которого благополучно поймали и потащили в вигвам». 

В главной роли здесь Гоша и Маша. Они играют доброе и злое воплощение одного персонажа. Пару минут на интервью, и снова под софиты - доснимать крупные планы в павильоне. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Съемочный процесс идет нон-стоп. Вчера, например, в конце дня семилетняя артистка собралась и отыграла еще десять дублей, хотя очень устала. Случается, правда, и звездная болезнь. Короткометражку «Отряд» почти отсняли. Но исполнитель главной роли - 9-летний Миша - заперся в номере и не вылезает из-под кровати. Пока приходится монтировать отснятый материал».

За пару недель успевают сделать десяток фильмов. На съемочной площадке у каждого по нескольку ролей. Сами себе актеры, осветители и гримеры. Маститые режиссеры такую кино-школу уже оценили. 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение