Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ДПС не штрафует, а уговаривает

1011
1
Поделиться:

С начала этого года в авариях на железнодорожных переездах погибли 3 человека, в прошлом году было зафиксировано 19 ДТП. Один из самых опасных перекрестков на севере Петербурга проверили инспекторы.

Реклама

Александр Анемподистов, испектор: «Читайте внимательно, знакомьтесь. Все, что здесь написано, - это жизненные обстоятельства. Они спасут вашу жизнь».  

Инспектор Александр Анемподистов напоминает водителям, как вести себя на железнодорожном переезде. Сегодня на Поклонногорской улице никого не штрафуют, просто раздают памятки. Правда, многие водители к этим листочкам бумаги пока относятся скептически. 

Алексей Шаврель, водитель: «Памятка хорошая, но вот по форс-мажорным обстоятельствам - автомобиль заглох на переезде - действия водителя здесь не указаны». 

За сутки - 250 поездов, в том числе финский «Аллегро», и почти восемь тысяч машин. Этот переезд - один из самых загруженных в городе. Стоять по полчаса в пробке здесь в порядке вещей. Нервы выдерживают не у всех, но при инспекторах правила никто не нарушает. 

Тяжелых аварий на Поклонногорской не было никогда. Здесь хорошая система безопасности - автоматические и ручные шлагбаумы, сигнализация, светофоры, заградительные барьеры, видеокамеры. Но инспекторы не скрывают, что дежурить на переездах их заставила пугающая тенденция: с начала года пострадали 8 человек, а трое - погибли. 

Сергей Романов, исполняющий обязанности начальника Зеленогорской дистанции пути: «Я считаю, если неадекватный водитель, ему ничто не поможет. А если нормальный, ему можно напомнить, что это необыкновенный перекресток. Здесь он может встретиться с многотонным поездом, в котором еще и люди есть, которые могут пострадать». 

Во время акции ни одного штрафа так и не выписали. Единственными, кто нарушил правила, были сотрудники ФСБ - они обогнали стоящие на переезде машины. Но их, по вполне понятным причинам, пришлось отпустить. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение

В 5 километрах от этого места извлекали лет 10 назад 5 труппов сотрудников смежного ведомства. Удостоверения им не помогли.Электричка их толкала пол километра.